Продвижение сайтов
TopSEO.ua
5 из 5 на основе 2 голосов

Низкочастотное продвижение с использованием длинных хвостов (long tail)

Низкочастотное продвижение с использованием длинных хвостов (long tail)
Низкочастотное продвижение с использованием длинных хвостов (long tail)
1683 0 2

Целевой трафик в большом объеме получают сайты, находящиеся в ТОП-3 поисковой выдачи. Меньше посетителей приходит на веб-ресурсы, занимающие 4-10 позицию. Вполне естественно, что каждый владелец хочет получить для своего сайта первые места в выдаче. Это обеспечит приток трафика, высокую посещаемость и продажи.

В ТОП находятся проекты, на продвижение которых тратятся большие финансовые средства. Особенно это касается сайтов высококонкурентных тематик. Если вы хотите продвигаться по высоко- или среднечастотным запросам, будьте готовы к серьезным денежным вливаниям в оптимизацию и развитие своего сайта. Однако этот путь не единственный, по которому можно пойти в ходе продвижения. Обратите внимание на низкочастотные запросы с длинным хвостом. С их помощью вы не только продвинете сайт в лидеры, но и получите стабильный приток целевого трафика.

Продвижение по запросам с длинным хвостом

Long tail или длинный хвост это понятие используется в отношении запросов, которые состоят из нескольких слов. Такие выражения имеют низкий уровень конкуренции и обеспечивают сайту успешное продвижение в поиске при небольших затратах.

Вот несколько основных плюсов низкочастотного продвижения:

  • Концентрация на привлечении целевого трафика.
  • Сокращение усилий и затрат на продвижение.
  • Гарантированный результат.
  • Повышение конверсии за счет притока заинтересованной аудитории.

Запрос long tail состоит из 3-х и более слов. В отличие от высококонкурентного запроса (1-2 слова), такой ключ точно выражает потребности пользователей. Низкочастотные запросы с длинным хвостом обладают высокой информационной ценностью. Они дают вашему сайту посетителей, которые имеют четко сформулированные цели и потребности.

Частота использования long tail запросов составляет от 1 до 100 и более единиц в месяц. Здесь все зависит от степени конкуренции в определенной нише и специфики тематики сайта.

Технологии использования запросов с длинными хвостами

При низкочастотном продвижении можно использовать две тактики работы с «длиннохвостыми» запросами.

Без анализа ключевых слов

Вы просто создаете тематический контент для сайта. В качественных текстах будут использованы низкочастотные запросы long tail, потому что при полном раскрытии темы не обойтись без их употребления. Вам не надо специально вставлять ключевые слова в статьи.Достаточно хорошо раскрыть тему, озвученную в заголовке.

Важным условием такого продвижения сайта является регулярная публикация новых статей. Частота обновления сайта должна быть очень высокой. С увеличением объема контента будет расширяться семантическое ядро сайта. Если учесть, что каждая статья будет приводить небольшое количество посетителей на сайт, для получения хорошего трафика надо использовать сотни и тысячи статей.

Эта технология подходит для сайтов, рассчитанных на длительное функционирование. Если вы придерживаетесь долгосрочной стратегии развития бизнеса, используйте эту тактику продвижения для привлечения новых клиентов на сайт.

Целенаправленный выбор ключевых слов

Вторая технология низкочастотного продвижения основана на тщательном анализе поисковых запросов, используемых для оптимизации контента. Вы подбираете конкретные ключи, под которые в дальнейшем создаются тематические статьи. Эта тактика используется в том случае, когда вы хотите получить результаты за короткое время.

Для поиска ключевых слов можно использовать сервис Яндекса или планировщик Google. Вам потребуется отобрать низкочастотные запросы с длинным хвостом, которые имеют достаточный уровень популярности у пользователей. Для работы надо оставить только те ключевые слова, которые имеют показатель частотности от 20 единиц.

Преимущества использование long tail запросов:

  • Естественный прирост поискового трафика.
  • Высокий CTR сайта в выдаче.
  • Высокая ценность контента для пользователей.
  • Возможность совмещать низкочастотные запросы с высокочастотными.
  • Увеличение доли высококонверсионного трафика.
  • Отсутствие необходимости в приобретении ссылок.

Факторы, влияющие на низкочастотное продвижение

При использовании запросов с длинным хвостом для продвижения сайта надо учитывать факторы, влияющие на ранжирование. К ним относятся:

  • Поведенческие факторы.
  • Качество контента.
  • Удобство юзабилити.
  • Адаптация под мобильные устройства.
  • Технические характеристики сайта.
  • Качество ссылочной массы.
  • Качество внутренней оптимизации.

Способы повышения эффективности низкочастотного продвижения

Для повышения видимости страниц в результатах выдачи необходимо правильно заполнять мета-данные. Используйте ключевые слова с длинным хвостом в заголовках и кратких описаниях. Не забывайте также вставлять их в названия изображений. Обязательно оптимизируйте URL адреса. Для поисковых систем они могут не иметь первостепенного значения, однако понятные URL способствуют улучшению навигации пользователей по сайту.

Обеспечьте сайту хорошую внутреннюю перелинковку. Оставляя в текстах ссылки на релевантные статьи, вы помогаете посетителям найти полезные материалы и повышаете тем самым ценность контента. Внутренняя перелинковка способствует улучшению поведенческих факторов: пользователи дольше задерживаются на сайте, совершают переходы. Комбинируйте безанкорные и анкорные ссылки в текстах, чтобы для поисковых роботов контент выглядел естественным и полезным.

Конечно же, основа эффективного продвижения по низкочастотным запросам с длинным хвостом это контент. Актуальные, экспертные, понятные, информативные и полезные статьи привлекут внимание пользователей. Люди не ищут ключевые слова, им нужна информация по определенной теме. Вы должны предоставить такую информацию, а для того чтобы пользователи могли ее найти через поиск, как раз и нужна оптимизация под низкочастотные запросы.

Оцените статью
TopSEO.ua
5 из 5 на основе 2 голосов
число комментариев
Введите имя!
Введите телефон!
Выбор услуги:
Поисковое продвижение (SEO)

WEB-аналитика и консалтинг

Управление репутацией (SERM)

Продвижение зарубежных проектов

Контекстная реклама

Копирайтинг

Продвижение в соц. сетях (SMM)

Реклама в соц. сетях

Пожалуйста, заполните обязательные поля!
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки.
Спасибо!
Подписка успешно оформлена